МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Дубровчане сделали свой выбор

 

 

От результатов этих выборов, которые были поистине беспрецедентными, действительно зависело многое. Какими будут следующие 5 лет для дубровчан? Продолжатся ли преобразования и уверенное динамичное развитие всех социально-экономических сфер или же наступят времена, которые напомнят всем период 90-х годов прошлого века?
Впервые на выборах в местный совет депутатов была такая высокая конкуренция: на 10 депутатских мандатов претендовало 25 кандидатов, из них 10 – члены партии «Единая Россия», 15 – самовыдвиженцы и члены КПРФ, ЛДПР. Меcяц, предшествовавший дню голосования, был для кандидатов напряжённым и сложным, наполнен агитационной работой, которую каждый выстраивал в силу своих умений, знания, опыта, предпочтений, нравственных приоритетов. Кандидаты от «Единой России» продолжали в обычном режиме работать на благо поселения и его жителей, другие же старались голословно опорочить их деятельность, наводняли посёлок слухами. Всё расставил по своим местам День  выборов14 сентября.

Хроника одного дня

Выборы депутатов совета депутатов муниципального образования "Дубровское городское поселение" третьего созыва проходили по двум пятимандатным избирательным округам на трёх избирательных участках,  расположенных в общеобразовательной школе.
Ровно в 8 утра они открылись при полном составе избирательных комиссий, наблюдателей, присутствовали также многие кандидаты в депутаты и их доверенные лица. Безопасность выборов обеспечивали сотрудники правоохранительных органов.
Как положено по закону о муниципальных выборах,  первым делом в прозрачные и пока ещё пустые урны были опущены бюллетени досрочного голосования, которое проводилось с 10 до 13 сентября для тех избирателей, которые по уважительным причинам не могли принять участие в голосовании 14 сентября.

В это же время пошли первые избиратели пришли уже к 8 утра. В числе первых проголосовали Оболонская Екатерина Сергеевна, врач-стоматолог, и Брутян Армен Карлович, который на выборы ходит  не всегда, но на этот раз пришёл, так как считает эти выборы очень важными.
Атмосфера на избирательных участках наблюдалась с самого утра спокойная, рабочая и немного торжественная. Избиратели шли один за другим, на 9.30 утра явка составила 19,3% от общего числа избирателей – небывало высокий уровень для муниципальных выборов!
В 10 утра на выборы пришёл  Ермаков Павел, который голосует впервые в своей жизни – ему недавно исполнилось 18 лет. На вопрос, что он ждёт от депутатов 3-го созыва, Павел ответил, что в первую очередь надо обратить внимание на досуг молодёжи и строительство спортивных и культурных объектов.

На память об этом дне Павлу, как и всем 18-летним избирателям, впервые голосующим, был вручён полезный сувенир – флеш-карта.
Необходимо отметить, что ещё одной особенностью  этих выборов стала высокая явка молодёжи и тех, кто голосует впервые.
В 11 часов в соответствии с законом о выборах,  началось голосование на дому – к тем дубровчанам, которые самостоятельно по состоянию здоровья не смогли дойти до избирательных участков, выезжали члены избирательных комиссий вместе с наблюдателями.
На 11.30 утра по явке был зафиксирован ещё один рекорд – на трёх избирательных участках проголосовало 28,5 % избирателей!
В первой половине дня для детей в актовом зале школы работал кинозал, малыши с удовольствием смотрели любимые мультфильмы.  

К полудню явка избирателей стала ещё выше, к кабинкам для голосования стали выстраиваться очереди. На пришкольной площади из динамиков раздавалась музыка, дети резвились на батуте, работали торговые палатки.  
Настроение у большинства избирателей было праздничным, оптимистичным, способствовало этому и солнечная тёплая погода, и всеобщая атмосфера важности происходящего события, к которому каждый ощущал свою причастность.
Пик явки избирателей пришёлся, как это и бывает обычно на выборах, на полдень. Поток избирателей был плотным в течение нескольких часов.
В это время впервые пришли голосовать Анастасия Хюппенен,  Владислав Уханев, Александр Уханев, Лысенко Дарья, Абраменко Иван, Прокопенко Дмитрий, Ермаков Павел, Дмитрий  Викулин. Такая гражданская активность молодёжи может только радовать.

Представители молодого поколения дубровчан сказали, что ценят позитивные перемены в поселении и надеются, что вновь избранные депутаты продолжат начатые преобразования, особое внимание уделят развитие спорта, культуры, досугу молодёжи!
На выборы пришла и молодая семья дубровчан Веселовых, папа Денис, мама Наталья и четырёхмесячная Полина. Вот что сказал глава семейства: «Пришли голосовать, потому что любим Дубровку и хотим, чтобы всё в ней становилось ещё лучше. Мы живём в частном секторе, на ул. Смурова, и долгие годы ждали газификации. Этим летом  на нашей улице проложили  трубу наружного газопровода, мы уже подготовили необходимый проект на газификацию дома и с нетерпением ждём, когда же нам подключат газ. Ещё надеемся, что нам сделают дорогу и поставят детскую площадку. В Дубровке много хорошего делается, но ведь много ещё и предстоит сделать, особенно в частном секторе».

Для любителей спорта в 14.00 начались показательные выступления команды «Дубровчанка»,  по флорболу, ставшей победительницей в областных соревнованиях в 2014 году
В спортивном зале юные спортсменки показали свои навыки и умения зрителям, многие из которых ничего не знали до сих пор об этом виде спорта. Тренер команды А.Ю. Андриевский  провёл экскурс в этот вид спорта, рассказал о истории его возникновения, правилах игры, экипировке и снаряжении,  а флорболистки  в это время демонстрировали умение владеть мячом, клюшкой, забивать голы.  Как пояснил тренер, во Всеволожском районе это единственная женская команда по флорболу (хоккею с мячом в зале), всего же в Ленинградской области таких команд четыре, столько же и в Санкт-Петербурге. У команды уже есть победы на областном уровне и приглашения на турниры Всероссийского уровня.  Для более успешных тренировок и результатов на турнирах необходимо специальное покрытие пола в спортзале и  качественное спортивное снаряжение. Вид спорта перспективный, набирающий популярность и в будущем должен войти в олимпийский вид спорта.
Пока в спортзале шёл матч, на избирательных участках продолжалось голосование. Явка избирателей на 14.00 составила 41% – не бывало таких показателей ранее!
Избиратели продолжали идти и по одиночке, и целыми семьями. На улице у батута скопилось много родителей с детьми. Семья Михеевых пришла на выборы всей семьёй – папа  Евгений, мама Вера, сын Артём, ему 4 года, и дочь Виктория, ей всего 4 месяца. Артёма трудно было увести с батута, но дело-то – выборы – прежде всего. Поэтому  решили всё же сначала проголосовать, а потом уже  гулять, благо погода отличная. «Что вы ждёте от этих выборов?» – был задан им вопрос. «Нам нужны в нашей амбулатории хорошие врачи-специалисты, надо сделать ремонт в детском саду, посмотрите, как много детей рождается. Пусть  побольше будет кружков для детей, фитнес для взрослых. А вообще-то самое главное – пусть Дубровка и дальше развивается, идут преобразования!»

В 16.00 в актовом зале начался концерт, вокальным мастерством порадовали учащиеся музыкальной школы, солистка ансамбля «Дубравушка» Г.И. Семагина. Украшением программы  стал замечательный хореографический номер – египетский танец в исполнении нового преподавателя музыкальной школы, учителя ритмики и танцев Е.С. Костяной.
В послеобеденные часы явка избирателей стала понижаться, но избиратели  всё равно продолжали идти довольно плотным потоком. На 18.00 явка составила 48%.  Выборы продолжались, шли своим чередом, а волнение и напряжение кандидатов в депутаты нарастали с каждым часом – приближалось время закрытия участков и подсчёта голосов.

Ровно в 20.00 избирательные участки были закрыты, здание школы покинули все, кроме членов избирательных комиссий, наблюдателей и сотрудников полиции. Началась ответственная работа по подсчёту голосов, а для кандидатов наступило тревожное время ожидания результатов.

Поздно вечером результаты подсчёта голосов были отправлены в территориальную избирательную комиссию Всеволожского муниципального района, откуда  в ночь на 15 сентября в 3 час. 3 мин. 24 сек. поступили данные о предварительных итогах голосования по пятимандатному округу №1 и пятимандатному округу №2.

Эти данные свидетельствовали о том, что убедительную победу на выборах одержала команда партии «Единая Россия».
Это те люди, которых в Дубровке хорошо знают по их делам на благо поселения, им доверяют, уважают за профессиональные и личные качества, с их именами  связывают дальнейшее динамичное развитие муниципального образования.
Именно эту команду поддерживает депутат Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиев, который и впредь готов оказывать поддержку сплочённому и работоспособному депутатскому корпусу, администрации МО «Дубровское городское поселение», чтобы успешно завершить начатые программы и преобразования и приступить к реализации новых планов.
Поздравляем кандидатов, победивших на важнейших и сложнейших муниципальных выборах! От души желаем вам: Богданов Сергей Анатольевич, Волков Александр Борисович, Куликова Татьяна Геннадьевна, Пантюхин Валерий Васильевич, Поликарпов Сергей Петрович, Варшаловский Виталий Михайлович, Зиборов Владимир Михайлович, Мельниченко Сергей Викентьевич, Трошин Александр Иванович, Шинкаренко Виктор Николаевич – крепкого здоровья, больших успехов в депутатской работе, новых свершений и достижений  в поселении, мира, радости, огромного счастья

Впереди у депутатов – большая интересная работа, созидательный труд на славной героической земле.
Пусть процветает Дубровка!

 

flag rossii stol

1

УВАЖАЕМЫЕ ДУБРОВЧАНЕ!

Примите самые сердечные поздравления с Юбилейной датой жизни, которую Вы отмечаете в  ЯНВАРЕ и пожелания крепкого здоровья, благополучия, долгих лет счастливой жизни на славной Дубровской земле

90 лет

Комиссарова Татьяна Макаровна

Кузнецова Анастасия Матвеевна

Кухарев Павел Владимирович

85 лет

Курылев Виктор Константинович

Лаврова Тамара Ивановна

Солдатенкова Нина Александровна

80 лет

Иванова Лидия Агафангеловна

Зиновьева Нина Александровна

Харченко Галина Ивановна

Шумихин Владимир Георгиевич

Щагина Рита Михайловна

75 лет

Нестеров Николай Алексеевич

Фабричнова Маргарита Ивановна

70 лет

Мартынова Зинаида Степановна

65 лет

Акинфеева Наталья Владимировна
отметила юбилейный день рождения накануне Нового года

Киселева Галина Михайловна

Кузнецов Юрий Михайлович

Лукина Валентина Евгеньевна

Цыбенко Владимир Алексеевич

Чайгуцкий Станислав Иванович

Шмелева Людмила Михайловна

60 лет

Балаева Надежда Васильевна

Буркова Елена Сергеевна

Елисеева Елена Яковлевна

Жуков Александр Анатольевич

Макаров Сергей Леонидович

Рошковская Ольга Николаевна

Садовская Татьяна Васильевна

 Поздравляем с юбилеем и желаем здоровья, счастья и долгих лет жизни

 

 
 
 

othody

Уважаемые дубровчане!

Начиная с 9 июля (воскресенье) вы можете сдать  в экомобиль опасные отходы, которые, попадая на свалку, отравляют природу и становятся причиной многих болезней! 
График работы экомобиля в Дубровке: каждое воскресенье с 11.00 до 12.00 у ТЦ "Рома"



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

 

Заключение о результатах проведения публичных (общественных) слушаний


По информации, поступившей от руководства автотранспортного предприятия ООО "Никкос", осуществляющего пассажирские перевозки на территории МО "Дубровское городское поселение", граждане в возрасте 75 лет и старше имеют право на бесплатный проезд на автобусе № 453 на всем протяжении маршрута.

При себе необходимо иметь паспорт или заверенную копия паспорта.