МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Победа как воздух нужна!

P5090037
 

День 9 мая 2016 года выдался солнечным и тёплым. Под яркой синевой небес Дубровка выглядела особенно торжественно и нарядно.

Утром в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» была отслужена панихида с поминовением более 27 тысяч воинов, павших и захороненных на дубровской земле.

В полдень на площади у школы состоялась литературно-музыкальная поэтическая композиция «Расскажи мне о войне», подготовленная сотрудниками Агентства по культуре и спорту. учащимися и преподавателями общеобразовательной и музыкальной школ. С каждым годом всё больше людей приходит именно к началу праздника, чтобы увидеть композицию, посвящённую Дню Победы. Многие запомнили прошлогоднюю композицию к 70-летию Великой Победы, которая  глубоко тронула сердца всех присутствующих – настолько душевно и эмоционально, на высоком патриотическом, художественном и эстетическом уровне был представлен рассказ о войне.

На этот раз собралось также много  жителей и гостей из других поселений и регионов. На самых почётных местах в первых рядах – ветераны войны.  С великим праздником земляков поздравила глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова, которая поблагодарила всех ветеранов войны – участников боевых действий, тружеников тыла, блокадников, бывших узников концлагерей за добытую в боях и в труде Победу.

Далее началась композиция «Расскажи мне о войне».

Прозвучали проникновенные стихи и песни о войне, которая изменила человеческие судьбы, обагрила слезами детство, оборвала жизни миллионов людей, осиротила детей, разрушила мечты семнадцатилетних, прямо из детства ушедших в грязные теплушки, в эшелоны с пехотой, в санитарные взводы. Четыре долгих года шла тяжелая Великая Отечественная Война. На протяжении 1418 дней и ночей не прекращалось сражение за Родину. Более 27 миллионов погибших, и если каждого из погибших почтить минутой молчания, то страна будет в полном безмолвии 32 года. О том, что этого забывать нельзя, о негасимой памяти шла речь в композиции.

Её кульминацией стал проникновенный момент – под песню «Кукушка» группа юношей и девушек  вынесла длинное красное полотнище, а когда оно было сброшено, то все увидели в их руках белых голубей, взметнувшихся в финале песни в синее небо. Это было трогательно, символично и очень красиво.

В завершении композиции ветеранам войны были преподнесены цветы и вручены разноцветные воздушные шары, которые  затем все вместе выпустили в небо. Высокий патриотический и по-настоящему праздничный настрой создала эта композиция, она понравилась без исключения всем – отовсюду слышались слова ветеранов и жителей: «Какие молодцы!», «Огромное спасибо!»

Одна из главных традиций празднования в Дубровке  Дня Победы – шествие колонны местных жителей, руководителей, ветеранов, трудовых коллективов, школьников и гостей поселения к Братскому воинскому захоронению. Во главе шествия – военный духовой оркестр,  Почётный караул и колонна Бессмертного полка: школьники и жители несут в руках портреты родственников-фронтовиков, не вернувшихся с войны или не доживших до этого дня.

Эта патриотическая акция проходит в Дубровке уже третий год,  с каждым разом она становится всё более массовой – уже более 200 портретов воинов несли дубровчане, отдавая им дань памяти и благодарности.

На Братском захоронении у памятника Неизвестному солдату, где был зажжён Вечный огонь,  состоялся торжественный митинг.

К  его участникам обратились глава администрации МО «Дубровское городское поселение» А.И. Башнин, депутат Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиев, председатель совета ветеранов В.Е. Лукина, Почётный житель Дубровского городского поселения Г.М. Марков.

Память павших почтили минутой молчания, а затем настоятель храма в Честь Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» отец Валериан отслужил панихиду по павшим воинам

 В это время над территорией мемориала по сложившейся традиции пролетели самолёты малой авиации, которые сбросили вниз тысячи лепестков роз. Прозвучали ружейные залпы воинского салюта, и к памятнику Неизвестному солдату  были возложены венки и цветы.

Торжественные мероприятия в честь 71-годовщины Победы продолжились в парке «Невский», где состоялся большой праздничный концерт с участием артистов из Санкт-Петербурга.

Работала полевая кухня для всех, а дети развлекались на батуте, делали  бумажных голубей  в «Городе мастеров».

Перед дубровчанами и гостями  выступили:

лауреат международных конкурсов, солист Санкт-Петербургской филармонии  для детей и юношества Динар Байтемиров,  юные артисты цирка из коллектива «Ровесники на Неве»,  солистки Анна Литова и Полина Ульянова, вокальное трио «Easytone».

Курсанты суворовского училища показали яркое и динамичное Флаг-шоу.

Очень порадовали всех  высочайшим хореографическим мастерством артисты студии танцев «Импульс» – лауреаты многих международных конкурсов, участники культурной программы Олимпийских игр в Сочи.

Завершил праздничный концерт вокально-инструментальный ансамбль «Северяне», в исполнении которого прозвучали известные и всеми любимые песни.

Дубровчане  пели, танцевали, общались и не расходились до позднего вечера, пока небо над Невой не осветил праздничный фейерверк в честь Дня Победы.

Разноцветные гроздья салюта отражались в прозрачной Неве и озаряли счастливые лица людей, которые все как один чувствовали гордость за свой народ, страну и Дубровку!

Великая Победа 1945 года нужна нам на все времена как воздух, как сама жизнь!

Благодарность

Выражаем большую благодарность всем, кто участвовал в подготовке и проведении литературно-музыкальной композиции «Расскажи мне о войне»

Это режиссёр-постановщик Н. Рейник, постановщик хореографических номеров С. Станишевская,  исполнители песен Е. Мацышина, И. Козырева, П. Трофимова, хор «Радуга», ансамбль песни «Дубравушка», звукооператор А. Морин, а также наш дубровский «Левитан» А. Андриевский, который читал закадровый текст.

Мы благодарим юных дубровчан – учащихся и выпускников общеобразовательной и музыкальной школ за ответственное отношение к подготовке композиции и высокий художественный уровень исполнения номеров.

За обеспечение безопасности на  праздничных мероприятиях благодарим сотрудников правоохранительных органов и казаков Хуторского казачьего общества «Хутор Георгиевский».

Благодарим  всех, кто своим трудом внёс вклад в то, чтобы главный праздник страны прошёл в Дубровке достойно и красиво, получился ярким и незабываемым. Желаем вам новых успехов!

Администрация МО «Дубровское городское поселение»
 

 

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.

 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует Вас, что Главное управление МЧС России по Ленинградской области осуществляет государственные услуги в электронном виде, с которыми можно ознакомится в сети Интернет, пройдя по ссылке: 47.mchs.gov.ru -» Сайт Главного управления МЧС России по Ленинградской области —» Главная страница -» Деятельность -» Государственные услуги

 По информации, поступившей от руководства автотранспортного предприятия ООО "Никкос", осуществляющего пассажирские перевозки на территории МО "Дубровское городское поселение", граждане в возрасте 75 лет и старше имеют право на бесплатный проезд на автобусе № 453 на всем протяжении маршрута.

При себе необходимо иметь паспорт или заверенную копия паспорта.