МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Победа будет за нами!

К этому событию готовились весь год. Особо напряжёнными выдались апрель и неделя накануне заветной даты – работа по подготовке праздника кипела вовсю, ведь сделать надо было много! И всё сделали! Не подвела и погода – день 9 мая выдался солнечным и ясным.

Утром в храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» была отслужена панихида с поминовением 27 тысяч воинов, павших и захороненных на дубровской земле.

В полдень на площади у школы собрались местные жители, руководители и гости поселения, на самых почётных местах – ветераны войны. С великим праздником земляков поздравила глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова.

Далее началась музыкально-поэтическая композиция «Победа будет за нами», в которой приняли участие коллектив песни «Дубравушка», учащиеся общеобразовательной школы, воспитанники и педагоги музыкальной школы, сотрудники Агентства по культуре и спорту. В яркой и эмоциональной композиции нашли отражение начало войны и проводы на фронт, горе матерей, не дождавшихся сынов, и страшные дни блокады, подвиг народа на фронте и в тылу, радость Победы. У многих  ветеранов войны и жителей на глазах блестели слёзы, когда звучала «Баллада о матери» в исполнении  Трофимовой Полины.

Красочным завершающим аккордом этой части праздника стали взметнувшиеся в небо белые, синие и красные шары, вручение ветеранам алых гвоздик.

Одна из главных традиций Дня Победы – шествие колонны местных жителей, руководителей, ветеранов, трудовых коллективов, школьников и гостей поселения к Братскому воинскому захоронению. Во главе шествия – военный духовой оркестр,  Почётный караул и колонна Бессмертного полка: школьники и жители несли в руках портреты родственников-фронтовиков, не вернувшихся с войны или не доживших до этого дня. Эта патриотическая акция проходит в Дубровке второй год, она становится всё более массовой – уже более 100 портретов воинов несли дубровчане, отдавая им дань памяти и благодарности.

На Братском захоронении состоялся торжественный митинг, посвящённый памяти погибших при защите Отечества, открытию памятника «Неизвестному солдату» и зажжению Вечного огня.

Старшее поколение дубровчан помнит памятник, который был установлен в послевоенные годы и впоследствии разрушился.

 Дубравчане искренне верили, что памятник будет возрождён.  Реализация проекта мемориала стала возможной благодаря финансовой поддержке депутата Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиева.

Вся площадь на мемориале, центральная аллея и дорожки были заполнены народом – тысячи людей пришли в этот день сюда, среди них – ветераны 330-го стрелкового полка, родственники павших воинов, приехавшие на церемонию из разных городов страны.

Почетное право торжественного открытия памятника было предоставлено С.И. Алиеву и участнику Великой Отечественной войны, председателю совета ветеранов 330-го стрелкового полка Е.И. Тутуровой.

Белый шёлк, покрывающий пятиметровый памятник, плавно опустился на землю, открыв взору присутствующих величавую фигуру солдата в развевающейся плащ-накидке с автоматом в руках.

В это же время группа школьников в военной форме с лампадками в руках провела ритуал зажжения Вечного огня.

В небо поднялись воздушные шары, прозвучалГосударственный гимн Российской Федерации.

К участникам митинга обратились глава администрации МО «Дубровское городское поселение» А.И. Башнин, председатель совета ветеранов 330-го стрелкового полка Е.И. Тутурова, депутат Законодательного собрания Ленинградской области С.И. Алиев, участник Великов Отечественной войны М.А. Павлов, заместитель главы администрации по социальному развитию МО «Всеволожский муниципальный район» Е. И. Фролова.

Память павших почтили минутой молчания, а затем настоятель храма в Честь Иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» отец Валериан освятил памятник и отслужил панихиду по не вернувшимся с войны.

 В это время над территорией мемориала пролетели самолёты малой авиации и вертолёты, которые сбросили вниз тысячи лепестков роз.

Эта красивая традиция зародилась не так давно, но стала уже любимой всеми дубровчанами.

 К памятнику «Неизвестному солдату»  были возложены венки и цветы.

Далее ветераны войны, гости и жители Дубровки проследовали на берег реки Нева, где состоялось торжественное открытие Часовни в честь Святого великомученика Георгия Победоносца. До войны на этом месте располагалась Выборгская Дубровка, уничтоженная огненным смерчем войны. Проект по строительству часовни и благоустройству территории реализовала фирма-застройщик ООО «Новая Дубровка» за счёт собственных средств.

 С.И. Алиев от имени дубровчан поблагодарил генерального директора ООО «Новая Дубровка» Д. Сокова за вклад в увековечение памяти павших воинов, особо подчеркнув, что территория вдоль берега Невы благоустраивается для всех жителей. Появились пешеходные дорожки протяжённостью более 1 км, по которым  теперь можно  гулять, любоваться прибрежными видами и  красавицей-часовней в честь Выборгской Дубровки.  

После освящения часовни к ней были возложены венки и цветы.

Торжественные мероприятия в честь 70-летия Победы продолжились в парке «Невский», где состоялся большой праздничный концерт с участием артистов из Санкт-Петербурга.

Перед дубровчанами и гостями  выступили артисты музыкально-эстрадного театра-студии «Розыгрыш»,  эстрадного театра «Петербургский Weekend», певица Ирина Обрядина, певец, музыкант, актер театра и кино Денис Яковлев.

Зрителей своим творчеством вновь порадовал известный российский исполнитель Александр Марцинкевич, приехавший по приглашению С.И. Алиева.

Завершил концертную программу вокально-инструментальный ансамбль «Поющие гитары», в исполнении которого прозвучали известные и всеми любимые песни.

Дубровчане пели и танцевали, угощались кашей из полевой кухни и не расходились до самого вечера.

 Достойным завершением этого великого дня стал большой праздничный салют, озаривший небо над Дубровкой и счастливые лица людей, которые все как один чувствовали гордость за свой народ и страну, ощущали свою сплочённость.

День 70-летия Великой Победны стал всенародным торжеством, объединяющим все поколения россиян в благодарности ветеранам войны за подвиг и в любви к родной стране.

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi

Adeptus New Year



ОБЪЯВЛЕНИЯ

Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.