МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Автопробег ЗАКС Ленобласти

по памятным местам, связанным с героической обороной Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и освобождением его от блокады.

В 2014 году  автопробег впервые проходил по земле Дубровки. В год 70-летия Великой Победы он также прибыл на легендарную землю Невского плацдарма.

 28 апреля участники автопробега – депутаты ЗакС ЛО, ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, сотрудники силовых структур, члены Молодёжного парламента, представители политических партий и общественных организаций Ленинградской области и Всеволожского района, жители Дубровки собрались на Братском воинском захоронении, чтобы  торжественно открыть памятную плиту испанским добровольцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и почтить память всех воинов, павших в борьбе с фашизмом.

Во время Гражданской войны в Испании в 1937 году в Советский Союз приехали 3500 испанских детей, которые стали воспитанниками интернациональных детских домов-интернатов.

К началу Великой Отечественной войны многие молодые испанцы ушли добровольцами на фронт. Они сражались против фашизма в рядах Красной Армии и в партизанских отрядах, защищая страну, которая стала для них второй Родиной.

Как следует из архивных документов, в Ленинградской области в 1941-1944 годах погибло более 80 испанцев. В районе посёлка Невская Дубровка пали в боях с фашистами и похоронены 12 испанских добровольцев. Все они – герои, имена которых не должны быть забыты в России.

У памятной плиты, накрытой парашютным шёлком, замерли Почётный караул, знаменосцы  с флагами России, Испании, Ленинградской области, Дубровского городского поселения.

 Торжественная церемония началась с исполнениягимнов Королевства Испании и Российской Федерации.

Слово было предоставлено депутату ЗакС Ленобласти С.И. Алиеву, который отметил, что Братское воинское захоронение – святое  место, где лежат останки  воинов – граждан не только бывших республик  СССР, но и других стран Европы и мира. Плечом к плечу с русскими солдатами воевали и погибали украинцы, белорусы, финны, поляки, латыши, кубинцы… «Сегодня  мы открываем плиту испанским воинам-добровольцам, потому что мир должен  помнить всех тех, кто погиб в борьбе с фашизмом, это солдаты России и других стран. Пусть внуки и правнуки тех, кто завоевал Победу, приходят на Братское захоронение  и никогда не забудут совершённого подвига, –  подчеркнул он.

На церемонии присутствовал Генеральный Консул Королевства Испании в Санкт-Петербурге господин Хуан Антонио Мартинес-Каттанео Хингстон, который сказал: «Я приветствую всех, кто собрался здесь. Российская весна холодная, не как в Испании, но я чувствую тепло ваших сердец и благодарю вас за то, что память о погибших за Россию на дубровской земле испанцах теперь будет увековечена. Наша общая задача – следовать по пути мира и согласия!»

Заместитель председателя  Законодательного собрания Ленинградской области А.Б. Белоус поблагодарил руководителей и жителей Дубровки за бережно хранимую память о войне.  «Автопробег ЗакС Ленобласти завершается на дубровской земле, отметил он – Мы приезжаем сюда, чтобы отдать дань уважения павшим воинам. Это наши общие память и скорбь, это наша  общая радость Победы!»

Почетное право торжественного открытия памятной плиты было предоставлено С.И. Алиеву и  господину Хуан Антонио Мартинес-Каттанео Хингстон.

Парашютный шёлк был снят, и взору присутствующих предстали имена героев-испанцев:

 1.Пенья Кано Марселино, рядовой, 1923 – 1941

2.Пардина Рамос Мария, рядовой, 1923 – 1942

3.Ерисе Лисарбе Хесус, рядовой, 1924 – 1943

4.Кадавис Сантос, рядовой, 1923 – 1943

5.Гарсия Бланко Эпикуро, рядовой, 1923 - 1943

6.Де Ля Фуэнте Вильянува Хулиан, рядовой, 1923 – 1943

7.Ирионда Эчандиа Хуан-Хосе, рядовой, 1923 – 1943

8.Лопес Фернандес Сельсо, рядовой, 1923 - 1943

9.Паскуаль Парра Мигель, рядовой, 1923 – 1943

10.Перес Родригес Клодоальдо, рядовой, 1924 – 1943

11.Суарес Грана Антонио, рядовой, 1924 – 1943

12.Эрреро Энрико, рядовой, 1925 – 1944

Теперь они навсегда увековечены на мраморной плите, сооруженной при финансовой поддержке депутата Законодательного собрания Ленинградской области Алиева Саяда Исбаровича.

После минуты молчания были возложены венки и цветы, а далее колонна машин автопробега направилась на берег Невы к памятнику-часовне.

Здесь состоялся ещё один ритуал – спуск венка  на воду в память о воинах, погибших во время переправы на Невский «пятачок».

Завершился автопробег в парке «Невский», где гостям и жителям был показан концерт, работала полевая кухня. Несмотря на дождь, никто не спешил расходиться, все чувствовали сопричастность к великому делу увековечения памяти павших за наш мирный день.

Это чувство согревало и объединяло людей в преддверии самого святого праздника – Дня Победы.

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi

Adeptus New Year



ОБЪЯВЛЕНИЯ

Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.