МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Масленицу отмечали, весну встречали!

P2210021

 

На  пришкольной площади с утра раздавалась весёлая музыка, созывая жителей и гостей поселения на любимый всеми народный праздник.

Старт празднику дали глава МО «Дубровское городское поселение» Т.Г. Куликова, глава администрации А.И. Башнин – они поздравили земляков с окончанием зимы и масленичной недели, пожелали всем крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, солнечной тёплой весны, радостного настроения и большого счастья.

Как и положено, в начале праздника с шутками и прибаутками вынесли главную героиню этого дня – нарядную Масленицу из соломы, одетую в цветастый сарафан и расписной платок, водрузили её на заранее отведённое место у сцены.

На сцене развернулось представление, подготовленное артистами творческого коллектива «Самовар». Задорные песни чередовались весёлыми масленичными конкурсами.

Конечно, главное внимание было уделено детворе, которая охотно и дружно участвовала во всех конкурсах и веселилась от души. Вовлекали их в сказочное масленичное действо аниматоры, переодетые в героев русского фольклора, здесь были Петрушка, Курица-Ряба, Медведь. С ролью Красных девиц успешно справились старшеклассницы школы. С их помощью мальчики и девочки отгадывали загадки, тянули канат, водили хоровод, исполняли танцы. Победителей конкурсов ждали награды – сладкие призы и билеты на аттракционы, работающие тут же, на площади.

Если большим надувным батутом дубровских ребятишек не удивишь, то к большому прозрачному шару – зорбу, в котором можно пеекатываться, они проявили повышенный интерес.

Конкурсы были приготовлены не только для детей, но и для взрослых, ведь многие пришли на праздник целыми семьями!

Бурную поддержку зрителей вызвал конкурс по поднятию 24-килограммовой гири. Её и от пола-то трудно оторвать, а уж поднять могли только настоящие силачи! Кто-то смог поднять её 10 раз, кто-то 24 раза! А потом вышел дубровский богатырь Николай 55 лет от роду и легко, играючи поднял гирю 45 раз! Вот она, силушка русская!

Такой же интерес вызвал и другой традиционный масленичный конкурс – залезание на столб, на верхушке которого были закреплены 4 яркие ленты с названиями призов – различной бытовой техники.

Ярким  моментом представления для собравшейся публики стало выступление цирковых собачек и других дрессированных животных.

Финалом праздника стало шествие на открытую местность рядом со школой, где после традиционного общего фотографирования Масленица вспыхнула ярким пламенем,вместе с которым в февральское небо унеслись все невзгоды зимы, открывая дорогу весне.

Отраден факт, что  на празднике было много детей и подростков, все они были вовлечены в шумные и весёлые игры и конкурсы, заработали много призов.

А уж блинами угостились от души – на всех хватило этого масленичного лакомства и горячего чая!

Как замечательно, что эти традиции живут, дарят радость и способствуют сплочению дубровчан и преемственности поколений!

 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi

Adeptus New Year



ОБЪЯВЛЕНИЯ

Информация о противоправности фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации

 


За первым паспортом – в МФЦ

В Ленинградской области изменен порядок предоставления государственной услуги по выдаче и замене внутреннего паспорта гражданина РФ. Теперь в многофункциональном центре получить главный документ могут заявители с 14 до 16 лет.
Ранее получить паспорт в МФЦ 14-летние могли только в течение месяца со дня рождения. Сейчас оформить удостоверение личности подростки в возрасте 14-16 лет могут в любой момент.
Чтобы получить услугу, нужно предоставить пакет документов: заявление, свидетельство о рождении, 2 фотографии 35х45 мм, квитанцию об оплате госпошлины. Заявку, поданную по месту жительства, будут рассматривать в течение 10 рабочих дней. Еще 6 дней займет доставка документа до ведомства и обратно.
Услуга по оформлению паспорта гражданина России является одной из наиболее востребованных в МФЦ. Только за последний год через многофункциональные центры ею воспользовались почти 50 тысяч человек. Также в центрах «Мои Документы» можно получить свыше 500 государственных, муниципальных и дополнительных услуг.
 

 

 

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.