МО *Дубровское городское поселение*

Всеволожский район Ленинградской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Парк имени 330-го стрелкового полка

Парк имени 330-го стрелкового полка.Легендарный 330-й полк, входивший в состав 86-ой стрелковой дивизии, держал оборону на Невском «пятачке» с октября 1941 до конца апреля 1942 года, когда полк принял свой последний бой, погибли все, прикрывая отход наших частей по ноздреватому и крошащемуся льду Невы.
small 01
 
Его бойцы отличились беспримерным мужеством, стойкостью, героизмом. Большие потери полк нёс с момента посадки в лодки для переправы на нашем, дубровском, берегу. Немцы, по словам очевидцев, как кино смотрели с противоположного берега, как гибнут наши воины. Инициатива назвать парк, находящийся на месте, откуда осуществлял переправу 330-ый полк, принадлежит ветеранам Невского «пятачка». В 1966 году в парке была установлена Памятная стела. Именно напротив этого места на левом берегу Невы героически полёг 330-ый полк. В 2010 году стела была реконструирована.
small 1
 
В 330-ом стрелковом полку сражался отец Владимира Владимировича Путина – Владимир Спиридонович. 17 ноября 1941 года при наступлении под Невской Дубровкой он был тяжело ранен, потерял много крови. По льду Невы его на себе перетащил боевой товарищ. Чудом уцелели под огнём, хотя были идеальной мишенью. Отца В.В. Путина доставили в госпиталь, где он провёл несколько месяцев. Врачи больше не пустили Владимира Спиридоновича на фронт, последствия того ранения сказывались всю жизнь – до 2 августа 1999 года, когда не стало отца В.В. Путина. Сейчас в Санкт-Петербурге проживает около 50 ветеранов 330-го полка. Немногие из них в силах приезжать на традиционные встречи ветеранов Невского плацдарма, которые проводит руководство МО «Дубровское городское поселение» дважды в году – в сентябре и накануне Дня Победы.
small 2
 
small 3
 
small 4
 
small 5
 
small 6
 
small 7
 

flag rossii stol

СОЦИАЛЬНОЕ ТАКСИ

soctaxi



ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
В соответствии со ст.156 Жилищного кодекса Российской Федерации решением совета депутатов №21 от 22.05.2018 утвержден размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений муниципального жилищного фонда МО "Дубровское городское поселение.
Размер платы составил 6,62 руб. за кв.м. Начисление платы будет осуществляться ЕРЦ ЛО.
С полным текстом решения совета депутатов можно ознакомиться на сайте.

 
Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Всеволожского района УНДиПР ГУ МЧС России по Ленинградской области информирует Вас, что Главное управление МЧС России по Ленинградской области осуществляет государственные услуги в электронном виде, с которыми можно ознакомится в сети Интернет, пройдя по ссылке: 47.mchs.gov.ru -» Сайт Главного управления МЧС России по Ленинградской области —» Главная страница -» Деятельность -» Государственные услуги

 По информации, поступившей от руководства автотранспортного предприятия ООО "Никкос", осуществляющего пассажирские перевозки на территории МО "Дубровское городское поселение", граждане в возрасте 75 лет и старше имеют право на бесплатный проезд на автобусе № 453 на всем протяжении маршрута.

При себе необходимо иметь паспорт или заверенную копия паспорта.